Обучающие мероприятия для субъектов предпринимательской деятельности

5 Сентября 2018 г.

Обучающие мероприятия для субъектов предпринимательской деятельности

Министерство экономического развития сообщает, что Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю (далее – Управление) во исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17 июля 2018 года № 629 «Об информировании и организации  обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности» организовано проведение обучающих мероприятий для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения требований действующего законодательства. В План обучающих мероприятий включены:

проведение ежеквартальных обучающих семинаров на безвозмездной основе на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» с участием должностных лиц Управления (примерный план прилагается);

проведение ежеквартальных «круглых столов» для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, при проведении публичных обсуждений правоприменительной практики Управления;

консультирование хозяйствующих субъектов, в рамках проведения ежеквартального «Дня открытых дверей» в Управлении;

проведение консультаций хозяйствующих субъектов в Общественных приемных;

предоставление бесплатных информационно-консультационных услуг хозяйствующим субъектам на  базе консультационного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае»;

создание и поддержка интерактивного ресурса «Вопрос – ответ» на официальном сайте Управления.

Информация о проведении обучающих мероприятий, график их проведения размещаются на сайте Управления http://www.75.rospotrebnadzor.ru/.

Первый семинар состоится 4 сентября 2018 года с 10:00 до 12:30 часов в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская 70, актовый зал.

В Программу семинара включены следующие вопросы:

нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил;

риск-ориентированный подход при организации контрольно-надзорных мероприятий, направленный на предупреждение, выявление, пресечение нарушений обязательных требований, санитарных норм и правил;

разъяснение обязательных санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, статистика типовых и массовых нарушений обязательных требований с возможными мероприятиями по их устранению;

требования ТР ТС и ЕАЭС по пищевым продуктам; о разработке, внедрении и поддержке процедуры, основанной на принципах ХАССП при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции;

профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений при организации питания в общеобразовательных учреждениях;

ответы на вопросы, консультирование хозяйствующих субъектов.

Документы